Esportes

Flamengo vence Amazonas por 1 a 0 na Copa do Brasil

Publicado

on

No jogo da terceira fase da Copa do Brasil, o Flamengo superou o Amazonas por 1 a 0 no Maracanã. O gol da vitória foi marcado por Pedro no primeiro tempo. Apesar da dificuldade na criação de lances, os rubro-negros conseguiram segurar a vantagem.

Destaque para o retorno de Gabigol, que entrou em campo aos 19 minutos do segundo tempo após mais de dois meses afastado devido a uma suspensão por doping.

A próxima partida entre as equipes será em 22 de maio, em Manaus. O Flamengo poderá perder por até um gol de diferença e ainda assim avançar na competição.

O jogo

O duelo começou aberto, com as duas equipes voltadas para o ataque. A primeira boa chance aconteceu aos cinco minutos, com De la Cruz. O meia arriscou de fora da área e viu a bola ir perto do gol.

Aos poucos, os rubro-negros ficaram com a bola. O Flamengo chegou ao gol aos 19 minutos, quando Pedro aproveitou cruzamento e cabeceou para a rede.

Depois do gol, o panorama da partida não mudou. O Flamengo seguia tendo o controle da bola, mas via o Amazonas tentar avançar. Os visitantes chegaram a balançar a rede com Diogo. No entanto, o lance foi anulado por impedimento.

Somente nos minutos finais, o Flamengo voltou a levar perigo. Allan arriscou de fora da área e obrigou Edson Mardden a fazer boa defesa. Assim, os rubro-negros foram para o intervalo com a vantagem mínima no placar.

No segundo tempo, os donos da casa quase ampliaram logo com um minuto. Lorran aproveitou cruzamento e finalizou sobre o travessão. No entanto, depois disso, os rubro-negros voltaram a pecar no último passe.

Somente aos 35 minutos, o Flamengo voltou a levar perigo. Matheus Gonçalves finalizou para boa defesa de Edson Mardden. Depois, Luiz Araújo fez jogada individual, mas chutou em cima da zaga.

Nos minutos finais, os cariocas tentaram esboçar uma pressão, sem sucesso. Tanto que a torcida no Maracanã chegou a vaiar a troca de passes sem objetivo da equipe. O Amazonas parecia satisfeito e se contentou com a derrota mínima no Maracanã.