Estamos nas Redes

Esportes

Vitória crucial: Santos respira na luta contra o rebaixamento após triunfo sobre o Goiás

Publicado

on

O Santos conquistou um alívio na batalha contra o rebaixamento no Campeonato Brasileiro. Nesta quinta-feira, o time sofreu, mas saiu vitorioso contra o Goiás por 1 a 0, na Serrinha, em Goiânia, durante a 33ª rodada da competição. Julio Furch marcou o gol decisivo no final do segundo tempo.

Com esse resultado, o Alvinegro Praiano agora ocupa a 13ª posição, somando 41 pontos, quatro a mais que o Cruzeiro, primeiro time na zona de rebaixamento, que ainda tem dois jogos a menos. O Goiás está em 18º lugar, com 35 pontos.

A próxima partida do Santos será no domingo, contra o São Paulo, na 34ª rodada do Brasileirão, na Vila Belmiro, às 18h30 (horário de Brasília). Ao mesmo tempo, o Goiás enfrentará o Atlético-MG na Arena MRV.

O jogo

Os visitantes começaram o jogo tentando dominar a posse de bola, mas encontraram dificuldades para levar perigo. Com o passar do tempo, os mandantes foram se soltando e passaram a assustar os santistas.

Com o relógio marcando 13 minutos, Matheus Babi recebeu no meio de campo e soltou uma bomba que passou raspando a trave. Na sequência, Maguinho foi acionado na ponta direita após linda jogada coletiva e bateu firme. Atento, João Paulo operou um milagre para evitar o tento.

Do outro lado, o Santos concluiu a gol pela primeira vez aos 37. Jean Lucas arriscou da intermediária e parou nas mãos de Tadeu. Instantes depois, Lucas Braga foi lançado na direita, costurou e arrematou rasteiro, com muito perigo pela direita da meta. Já aos 46, Marcos Leonardo tentou da entrada da área e mandou por cima.

2º tempo

Na volta do intervalo, o Peixe criou uma oportunidade logo de cara. Com apenas dois minutos, Marcos Leonardo deu bom passe para Kevyson, que chutou cruzado para a difícil defesa de Tadeu.

A partir de então, contudo, o jogo caiu bastante de rendimento. Ambas as equipes se precipitaram muito na construção das jogadas e, assim, as chances reais de tento sumiram.

A partida ficou um pouco mais quente a partir dos 20 minutos, quando os dois times passaram a alternar algumas chegadas mais agudas, porém ainda sem muito perigo para os goleiros.

Aos 22, Joaquim se arriscou no ataque e concluiu para a tranquila intervenção do arqueiro. Na sequência, foi a vez de Jean Lucas arriscar de fora da área e mandar pelo lado. A resposta dos anfitriões saiu no lance seguinte. Vinícius dominou na marca do pênalti e encheu o pé. No meio do caminho, a bola explodiu na marcação.

Aos 34, o Peixe tentou de novo, mais uma vez com Jean Lucas. Novamente, o meia dominou na entrada da área, cortou para a direita e bateu colocado. Bem posicionado, Tadeu agarrou.

Já aos 41 minutos, a rede enfim balançou. Lucas Lima cobrou escanteio, Joaquim subiu mais que a defesa e escorou para o meio. A bola, então, sobrou para Julio Furch, que tirou do goleiro e saiu para o abraço.

A partir de então, o Goiás tentou se lançar ao ataque. A equipe, entretanto, teve bastante dificuldades para ameaçar  meta de João Paulo. Assim, o embate terminou com a vitória santista, que respira mais aliviado na luta contra o rebaixamento.