Estamos nas Redes

Esportes

Show de Marinho garante vitória do Fortaleza e encontro com o Corinthians nas semifinais

Publicado

on

Nesta quinta-feira, 31, o Fortaleza triunfou sobre o América-MG por 2 a 1, na Arena Castelão, no jogo de volta das quartas de final da Copa Sul-Americana. Os anfitriões aproveitaram a vantagem de 3 a 1 construída na primeira partida e demonstraram eficiência para garantir sua segunda vitória e a consequente classificação.

Com um placar agregado de 5 a 2, o Fortaleza fez história ao se tornar o primeiro time nordestino a avançar para as semifinais da Sul-Americana. Agora, o Leão do Pici enfrentará o Corinthians como seu próximo adversário. As datas específicas dos confrontos ainda não foram definidas, mas estão programadas para ocorrer entre as semanas dos dias 24 de setembro e 4 de outubro.

Diferentemente do que aconteceu no jogo de ida, o América começou bem na partida, demonstrando criatividade no ataque, embora sem ameaçar efetivamente o gol adversário. No entanto, os visitantes não contavam com a abertura do placar por parte do Fortaleza em sua primeira oportunidade significativa. Aos 21 minutos, em uma jogada pelo lado direito, Marinho segurou a bola e fez um passe para Tinga, que cruzou a bola na área. Guilherme subiu e cabeceou a bola entre as pernas do goleiro Cavichioli, marcando o primeiro gol.

Este gol foi um duro golpe para os visitantes, que sentiram o impacto e tiveram um declínio de desempenho. Enquanto isso, o Fortaleza ganhou confiança e dominou o restante do primeiro tempo, sem pressa para buscar o segundo gol.

O segundo tempo seguiu um roteiro semelhante. O América começou bem, avançando para a área dos anfitriões, mas sem conseguir finalizar com sucesso. Aos 13 minutos, Marinho avançou pela direita, cruzou para Guilherme, que acertou a trave com seu cabeceio. Esse lance preocupou a equipe visitante, que recuou e deu mais espaço para os mandantes.

O Fortaleza aproveitou essa oportunidade e aumentou sua vantagem com um gol de Marinho aos 20 minutos. O atacante recebeu a bola na área e chutou em direção ao goleiro, aproveitando o rebote para finalizar rasteiro e fazer 2 a 0.

Com uma confortável vantagem, o Leão do Pici diminuiu o ritmo e permitiu que o América trocasse passes. O time mineiro aproveitou essa oportunidade e marcou seu gol de honra aos 44 minutos. Breno recebeu a bola dentro da área e finalizou cruzado, de primeira. O goleiro João Ricardo tocou na bola, mas ela acabou entrando lentamente.