Estamos nas Redes

Esportes

Botafogo desperdiça oportunidade de encostar no título com empate contra Coritiba

Publicado

on

Na 36ª rodada, o Botafogo não conseguiu se aproximar da disputa pelo título do Campeonato Brasileiro ao empatar por 1 a 1 com o Coritiba, no Couto Pereira. Apesar do tropeço, a equipe alvinegra alcançou 63 pontos, reassumindo a vice-liderança e superando Atlético-MG e Flamengo nos critérios de desempate.

A equipe carioca enfrenta um desafiador período de nove jogos consecutivos sem vitória, acumulando cinco empates e quatro derrotas. O primeiro tempo foi marcado por intensa disputa, com jogadas agressivas resultando na expulsão de um jogador de cada time. No caso do Botafogo, Eduardo foi o primeiro a receber o cartão vermelho.

Já o Coxa Branca perdeu Jamerson quase no intervalo. Na etapa final, os gols da partida foram anotados nos acréscimos. Os cariocas marcaram com Tiquinho Soares, de pênalti, enquanto os donos da casa empataram em seguida, com Edu.

Na próxima rodada, o Botafogo recebe o Cruzeiro, às 18h30 (de Brasília) deste domingo (3), no Estádio Nilton Santos. No mesmo dia e horário, o Coritiba visita o Bragantino, em Bragança Paulista.

O jogo entre Coritiba e Botafogo

O Botafogo tentou esboçar uma pressão no começo e criou boa chance aos seis minutos. Eduardo cobrou falta, que parou em defesa de Pedro Morisco. Só que o Coritiba também tentava o ataque e quase marcou em cobrança de escanteio que Tiquinho Soares salvou perto da linha.

A situação ficou complicada para o Botafogo aos 31 minutos, quando Eduardo acabou sendo expulso por entrada em Andrey. O árbitro deu cartão amarelo para o meia alvinegro, mas mudou sua decisão após ser chamado pelo VAR.

Mesmo com um a menos, o Botafogo continuava buscando o ataque. Só que o Coritiba passou a ter espaço e quase marcou aos 38 minutos, em cabeceio de Diogo Oliveira. Em seguida, foi a vez de Marcelino Moreno errar o alvo.

Nos minutos finais, o Coritiba também teve um jogador expulso. Jamerson fez falta dura em Junior Santos e recebeu o cartão vermelho direto. Assim, as duas equipes foram para o intervalo em igualdade de condição.

No segundo tempo, o Botafogo voltou buscando o gol. No entanto, os alvinegros tinham dificuldade em criar bons lances. O Coritiba tentava aproveitar os espaços, mas sem sucesso.

Os cariocas assustaram em dois lances. Primeiro, Marlon Freitas finalizou sobre o travessão. Depois, Cuesta chutou de dentro da área, mas a bola bateu na zaga.

Nos minutos finais, o Botafogo foi para cima em busca do gol. Kuscevic salvou o Coritiba em cima da linha após chute de Cuesta. Só que aos 51 minutos, Carlos Alberto foi derrubado na área e o árbitro marcou pênalti. Tiquinho Soares cobrou com categoria para marcar. No entanto, os donos da casa foram para cima e empataram aos 54, com Edu, para decretar a igualdade no Couto Pereira.