Esportes

América-MG encerra sequência de derrotas em empate contra o Internacional

Publicado

on

Na noite desta quarta-feira, o Internacional enfrentou dificuldades para se recuperar no Campeonato Brasileiro, terminando com um empate por 1 a 1 diante do América-MG, que está na última posição na 31ª rodada do torneio. Enner Valencia marcou o gol para o Internacional, enquanto Marlon igualou o placar. O jogo aconteceu no Estádio Beira-Rio, em Porto Alegre, Rio Grande do Sul.

Com esse resultado, o Internacional chega ao segundo jogo consecutivo sem conseguir uma vitória no Brasileirão. Na rodada anterior, sofreu uma derrota para o Coritiba, e agora empatou com o América-MG, que está na penúltima posição da tabela. O Internacional está atualmente na 13ª colocação, com 39 pontos, podendo ser ultrapassado se o Cruzeiro vencer o São Paulo na quinta-feira.

Por outro lado, o América-MG completou seu décimo jogo seguido sem vencer, mas encerrou a sequência de derrotas consecutivas. A equipe mineira permanece na última posição do Brasileirão, agora com 20 pontos.

Ambas as equipes terão pouco tempo de descanso, já que voltarão a campo no fim de semana. O Internacional viajará para Minas Gerais para enfrentar o Cruzeiro no domingo, no Estádio Mineirão, em Belo Horizonte, em uma partida válida pela 32ª rodada da competição.

O América-MG, por sua vez, jogará um clássico do futebol mineiro na próxima rodada do Brasileirão um dia antes, no sábado, enfrentando o Atlético-MG no Estádio Municipal Parque do Sabiá às 19h30.

O jogo

O primeiro gol da partida saiu aos 13 minutos dos pés – ou da cabeça – de Enner Valencia. Atuando como lateral nesta quarta-feira, Nico Hernández avançou pela esquerda e cruzou na grande área. O centroavante do Inter se desmarcou e, ao subir mais alto que Maidana, cabeceou para fazer o primeiro de sua equipe no jogo.

Com o marcador aberto, o jogo passou a ficar mais disputado. O Inter seguiu criando chances para ampliar, enquanto o Coelho teve que sair mais de seu campo de defesa para tentar igualar o placar. Mesmo assim, os visitantes não chegaram a levar grande perigo ao gol defendido por Rochet.

Aos 30 minutos, o Internacional teve uma ótima chance para empatar. Pedro Henrique chegou na linha de fundo pelo lado direito e cruzou rasteiro para dentro da área. Wanderson chegou finalizando e poderia ter ampliado. No entanto, o atacante pegou mal e a bola foi tranquila para as mãos do goleiro Jori.

Com 40 minutos, o Colorado chegou novamente. Após novo cruzamento pela direita, quem apareceu para bater no gol desta vez foi Pedro Henrique. Contudo, a marcação do América-MG chegou junto e o jogador do Inter pegou mal, mandando a bola por cima do gol.

No segundo tempo, o América-MG pareceu ter voltado com outra mentalidade e começou atacando o Inter. Benítez achou lindo passe para Martínez. O meio-campista tentou tocar para trás, mas Mercado apareceu para fazer o corte e mandar a bola para escanteio.

Aos 29 minutos da etapa complementar, o empate do Coelho chegou. O lateral Marlon, que entrou no lugar de Maidana, acertou um belíssimo chute de fora da área. A bola foi no ângulo, sem chances de defesa para Rochet: 1 a 1 no placar.

FICHA TÉCNICA
INTERNACIONAL 1 X 1 AMÉRICA-MG

Data: 01 de novembro de 2023 (quarta-feira)
Horário: 19h (de Brasília)
Local: Beira-Rio, em Porto Alegre (RS)
Árbitro: Flavio Rodrigues de Souza (Fifa-SP)
Assistentes: Neuza Ines Back (Fifa-SP) e Luiz Claudio Regazone (RJ)
VAR: Wagner Reway (VAR-Fifa-PB)

GOLS: Enner Valencia, aos 13 minutos do primeiro tempo; Marlon, aos 29 minutos do segundo tempo.
Cartões amarelos: Danilo Avelar, aos 30 minutos do segundo tempo (América-MG)

INTERNACIONAL: Rochet; Bustos, Igor Gomes, Mercado e Nico Hernández (Dalbert); Aránguiz (Lucca), Rômulo (Gabriel), Pedro Henrique (Bruno Henrique), Alan Patrick (Luiz Adriano) e Wanderson; Enner Valencia
Técnico: Eduardo Coudet

AMÉRICA-MG: Jori; Daniel Borges (Felipe Azevedo), Iago Maidana (Marlon), Potiguar e Danilo Avelar; E.Martínez (Cazares), Rodriguinho (Breno), Juninho, Alê e Benítez (Mateus Henrique); Mastriani
Técnico: Fabián Bustos